Produk Kesenian

Desa Semali yang terletak di kecamatan sempor kabupaten kebumen menyimpan banyak sekali keragaman, salah satunya yang menjadi icon desa semali yaitu kesenian kuda kepang atau kuda lumping. di desa semali mempunyai lebih dari 2 group kesenian kuda lumping dan sudah sering menjadi tontonan bagi warga desa semali dan juga warga desa diluar semali.

kesenian kuda lumping di desa semali tarus di lestarikan oleh warga desa semali, banyak anak-anak yang masih usia SD dan SLTP yang ikut tergabung dalam kesenian Kuda lumping.sebagai contoh salah satunya adalah group kesenian yang diberi nama Langen Turonggo Budoyo yang dipimpin oleh bpk.tasiyo dari RT 02 Rw 04 sering mengikuti lomba kusenian setingkat kecamatan dan pernah menjadi juara satu.

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa