PELATIHAN SID

sebagai aparatur desa sebagai ujung tombak pembangunan negara di tuntut untuk terus bisa mengikuti perubahan jaman. sekarang sebagai aparatur desa dituntut untuk tidak gagap teknologi atau istilah gaulnya GAPTEK. sehingga para instansi-instansi terkait di tingkat pemkab selalu memberikan pelatihan-pelatihan kepada aparatur desa.

salah satu contoh pelatihan yang di selenggarakan oleh instansi DISPERMADES kabupaten kebumen yang bekerja sama dengan KOMINFO kabupaten kebumen mengadakan pelatihan Sistem Informasi Desa atau yang disingkat SID. pelatihan SID yang diselenggarakan oleh DISPERMADES kabupaten kebumen dilaksanakan di Hotel Candisari yang beralamat di Karang Anyar yang sudah berlangsung dari tanggal 11 - 19 November 2019.

pelatihan tersebut diikuti oleh semua perwakilan dari beberapa desa yang ada dikabupaten kebumen secara terjadwal. pelatihan SID tersebut dilaksanakan karena mengingat pentingnya kemajuan teknologi dalam pelayanan yang semakin canggih dan efisien ke depannya.