PENYERAHAN SERTIPIKAT TANAH PROGRAM PTSL TAHAP 2

Penyerahan Sertipikat Tanah Program PTSL(Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) di Balai Desa Semali.
Pada hari ini (selasa,10 November 2020) Penyerahan Sertipikat Tanah langsung dari BPN (Badan Pertanahan Nasional) dihadiri juga oleh Camat Sempor beliau Bpk. Drs. Budiono, M.Si, dan Bpk Suwarjo selaku Kepala Desa Semali.
Pada Penyerahan Tahap 2 ini yang berjumlah 537 Sertipikat Tanah yang sudah jadi langsung diserahkan langsung oleh BPN ke Warga Desa Semali, Pendaftaran tanah merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan kepastian hukum terkait kepemilikan tanah, yang pada akhirnya dapat memberikan perlindungan hukum. Selain itu Sertipikat Tanah juga bisa menjadi jaminan Pinjaman untuk Modal Usaha.
Dan mungkin sekitar berjumlah 180 Sertipikat Tanah yang belum jadi mungkin akan diserahkan pada Tahap 3, Dalam Penyerahan tersebut pastinya juga harus mematuhi protokol kesehatan.