PEMBANGUNAN WANA WISATA WADAS MALANG DESA SEMALI

Desa wisata adalah suatu bentuk integrasi antara atraksi, akomodasi dan fasilitas pendukung yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat yang menyatu dengan tata cara dan tradisi yang berlaku. ( Nuryanti, Wiendu. 1993. Concept, Perspective and Challenges, makalah bagian dari Laporan Konferensi Internasional mengenai Pariwisata BudayaYogyakarta: Gadjah Mada University Press. Hal. 2-3)

Desa Semali kini sedang mengembangkan Wana Wisata Wadas Malang berharap untuk kemakmuran Warga Masyarakat Desa Semali. Pembangunan tersebut di danai oleh Dana Desa (DD), selain itu lokasi tersebut adalah dihutan pinus milik Perhutani dan sudah mendapatkan Surat perjanjian Kerjasama dari Perhutani.

Dengan adanya Wana Wisata Wadas Malang di Desa Semali, Warga Masyarakat untuk bisa berkreatifitas dalam berbagai hal, kerajinan tangan, Makanan khas Semali, dan masih banyak yang lainnya.