INFORMASI :

"Selamat datang di website Desa Semali" Salam sejahtera untuk kita semua...

KEJADIAN LAKA SUNGAI DI DESA SEMALI

LAPORAN KEJADIAN LAKA SUNGAI DI DESA SEMALI KEC. SEMPOR KAB. KEBUMEN

Hari : Sabtu, 20 Maret 2021
Pukul 15.30 WIB

Izin melaporkan kejadian Laka Sungai di Sungai Lowereng (Kedung Bangkong ) RT 03 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor perbatasan dengan Desa Kenteng  Kec. Sempor Kab.Kebumen

A. WAKTU KEJADIAN
 - Hari Sabtu, 20 Maret 2021 Pukul 14.00 Wib

B. LOKASI KEJADIAN
- Sungai Lowereng (Kedung Bangkong ) RT 03 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor Kab.Kebumen.
- Koordinat :

C. DATA KORBAN

Korban Meninggal :
1. Maulida Khusnul Kotimah binti Rosyadi ( 13 th ), Perempuan, alamat RT 02 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor.
2. Rafi Aulia Nurzaki bin Turiman, ( 13 th ) Laki-laki, pelajar di SMP Tangerang, alamat RT 01 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor.

Korban Selamat :
1. Nafa, alamat RT 01 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor
2. Riyanto, alamat RT 01 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor
3. Risti, alamat RT 03 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor

D. SAKSI- SAKSI
1. Sunarto ( 44 th ), alamat RT 03 RW 03 Desa Semali.
2. Nafa, alamat RT 01 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor
3. Riyanto, alamat RT 01 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor
4. Risti, alamat RT 03 RW 03 Desa Semali Kec. Sempor

E. KRONOLOGI
Berawal sekira pukul 12.30 wib, Lima anak laki-laki dan perempuan bermain dan mandi di sungai kedung Bogor yang berada di wilayah Dukuh Bedelan Desa Kenteng Kec. Sempor.  Salah satu anak laki-laki mengajak 1 anak perempuan ke kedung Bangkong yang berada di wilayah Desa Semali tidak jauh dari Kedung Bogor, 3 teman lainnya menyusul ke arah kedung Bangkong.
Sesaat sampai di Kedung Bangkong, ketiga anak tercebur ke dalam kedung  Bangkong Sungai Lowereng, 1 anak berhasil diselamatkan oleh Sunarto yang sedang memancing, 2 anak lainnya meminta tolong tapi belum terselamatkan. Teman lainnya meminta tolong warga sekitar. Selang beberapa menit 1 anak atas nama Maulida Khusnul ditemukan dan dibawa ke Puskesmas Sempor 2 , namun nyawanya tidak tertolong. Setengah jam kemudian 1 anak atas nama Rafi berhasil diketemukan dalam kondisi meninggal.

F. PERKEMBANGAN
Sampai saat ini kedua korban sudah dibawa ke Puskesmas Sempor 2 dan dilakukan Identifikasi oleh Tim Inafis Polres Kebumen.
Selanjutnya korban di serahkan ke pihak Keluarga untuk dimakamkan.