BIMTEK TATA KELOLA DESA WISATA

Pariwisata di kebumen sudah mulai dikenal ke luar masyarakat di luar kota kebumen. banyak destinasi wisata dapat ditemukan di kebumen dari mulai pantai dan juga pegunungan. guna menunjang service para wisatawan supaya dapat berkunjung dan nyaman juga menikmati kunjungan wisata dikebumen, dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten kebumen melaksanakan bimtek TATA KELOLA DESA WISATA DI GEOPARK KEBUMEN yang juga bekerjasama dengan Badan Otorita Borobudur ( BOB) yang dilaksanakan di gedung balai pertemuan Desa Karangsambung Kecamatan Karangsambung Kabupaten Kebumen dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 28 sampai dengan 29 maret 2023.

acara tersebut dihadiri oleh salah satu pengurus dari BOB, Dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten kebumen dan ketua pokdariws dari desa nglanggeran,kecamatan patuk kabupaten gunungkidul, D.I.Yogyakarta dan juga para peserta yang sebagian besar adalah pengelola desa wisata dikebumen dan salah satunya adalah pengelola desa wisata semali yang diwakili oleh ketua pokja wanawisata wadasmalang bapak slamet suryanto dan juga masyarakat yang berkecimpung di usaha Homestay.

Download Dokumen Terlampir :